Стоимость услуг адвоката

Прейскурант на услуги в Москве

Расценки на услуги адвоката в Москве по видам оказываемой юридической помощи:

Предварительная устная юридическая консультация по телефону - бесплатно.

Устная юридическая консультация в офисе без изучения материалов (один вопрос) - 5000 рублей, с изучением материалов (до 15 листов) - от 10000 до 30000 рублей.

Письменная юридическая консультация - от 12500 рублей.

Подготовка процессуального документа - от 12500 рублей.

Справка по законодательству - от 10000 рублей.

Правовое заключение - от 25000 рублей.

Срочный выезд при задержании в порядке ст. 91 УПК РФ в пределах Москвы - 25000 рублей.

Участие в примирительных процедурах, переговорах - 25000 рублей в час.

Посещение ИВС, СИЗО - 35000 рублей за 1 посещение.

Изучение материалов уголовного дела, предоставленных на электронном носителе - 15000 рублей за 1 том (стандартный объем 1 тома - 250 листов).

Защита (представление интересов) на стадии проверки заявления, сообщения о преступлении - от 100000 рублей.

Защита подозреваемых, обвиняемых на стадии предварительного расследования: по преступлениям небольшой тяжести - от 150000 рублей; средней тяжести - от 250000 рублей; по тяжким преступлениям - от 350000 рублей; по особо тяжким преступлениям - от 500000 рублей. Средняя стоимость одного дня работы по делу - от 25000 рублей в зависимости от сложности уголовного дела, объема поручения и процессуальной позиции подзащитного.

Защита подсудимых в суде 1-й инстанции: по преступлениям небольшой тяжести - от 150000 рублей; средней тяжести - от 250000 рублей; по тяжким преступлениям - от 350000 рублей; по особо тяжким преступлениям, а также сложным, много эпизодичным делам - от 500000 рублей. Средняя стоимость одного дня работы по делу - от 25000 рублей в зависимости от сложности уголовного дела, объема поручения и процессуальной позиции подзащитного.

Защита осужденных в судах апелляционной и кассационной инстанции - от 250000 рублей.

Защита осужденных в суде надзорной инстанции - от 250000 рублей.

Представление интересов осужденных и оправданных в стадии исполнения приговора - от 150000 рублей.

Программа "Личный уголовный адвокат" - 50000 рублей в месяц.

Прейскурант на услуги адвоката в Москве - юридической помощи, оказываемой мной, абсолютно адекватен результатам моей деятельности, указанным в разделе Практика.

В случае обращения к адвокату по уголовным делам в выходные и/или праздничные дни, оказанные услуги оплачиваются в двухкратном размере указанной выше стоимости.

Стоимость услуг адвоката

В случае производства предварительного расследования или судебного рассмотрения за пределами Москвы, размер вознаграждения, стоимость услуг адвоката, гонорар определяется индивидуально с учетом территориальной удаленности.

Сумма гонорара, стоимость услуг адвоката, оплачивается предварительно, непосредственно после заключения соглашения. Такие условия, как рассрочка оплаты и оплата после оказания юридической помощи мной не применяются. Сумма обусловленного вознаграждения может быть внесена на расчетный счет адвокатского образования, внесена лично либо передана адвокату для внесения в кассу коллегии. Квитанция, подтверждающая факт внесения суммы вознаграждения в кассу коллегии адвокатов, передается Доверителю.

При заключении соглашения на защиту, помимо условий о сумме вознаграждения, в соответствие с Федеральным Законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определяющими являются: наименование адвоката, его принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате; наименование Доверителя, а также лица, которому непосредственно будет оказана юридическая помощь; стадия процесса - проверка заявления до возбуждения уголовного дела, предварительное расследование, судебное рассмотрение; наименование органа, осуществляющего расследование (разбирательство); объем поручения; характер и размер ответственности адвоката перед Доверителем.

При оказании таких видов юридической помощи, как срочный выезд при задержании, посещении ИВС, СИЗО - указана стоимость вознаграждения за время, потраченное на прибытие адвоката к месту оказания юридической помощи и за 1 час ее фактического оказания. Стоимость каждого последующего часа оказания юридической помощи равен 5000 рублей.

На условиях почасовой оплаты при оказании иных видов юридической помощи, а также юридической помощи иным участникам процесса, вознаграждение за 1 час работы составляет от 5000 рублей либо определяется в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из характера необходимой помощи и продолжительности времени, необходимого для ее оказания.

Полный размер стоимости адвокатских услуг, оказанных мной: юридических консультаций, срочного выезда при задержании, посещении ИВС, СИЗО и иной юридической помощи, оплаченных авансом до заключения соглашения на защиту, при заключении соглашения засчитываются в общую стоимость вознаграждения.

Установленный УПК РФ срок предварительного расследования в форме дознания - 1 месяц, в форме предварительного следствия - 2 месяца. Рассмотрение дела должно быть разрешено в суде не позднее сроков, отведенных для его разрешения. Продление сроков означает, что расследование (разбирательство) принимает затяжной характер.

Стоимость вознаграждения может быть уплачена предварительно - авансом в соответствии с условиями заключенного письменного соглашения.

Как определяются стоимость и цена

При обращении к адвокату за юридической помощью, каждый гражданин задает себе один и тот же вопрос - почему гонорарная политика адвокатов различается? Ответ прост: каждым адвокатом по конкретному делу расценки на свои услуги определяются исходя из персонального теоретического и практического опыта защиты прав и интересов граждан.

Стоимость услуг адвоката, начинающего свою профессиональную деятельность, может иметь чисто символическое денежное выражение. Мастодонт юриспруденции, досконально знающий нормы действующего законодательства и судебную практику, оценивает качество и стоимость оказываемой им юридической помощи иначе.

Несмотря на колоссальный, хороший опыт правоприменительной практики и реально достигнутые отличные результаты, подтвержденные вынесенными судом оправдательными приговорами, моя гонорарная политика довольно демократична, стоимость оказываемой мной квалифицированной юридической помощи соответствует среднему для Москвы уровню, расценки вполне умеренны.

Размер вознаграждения, стоимость услуг, помимо опыта и квалификации адвоката, в большей степени зависит от сложности и объема поручения, продолжительности времени, необходимого для его выполнения, степени срочности выполнения предстоящего поручения, а также от своевременности обращения за юридической помощью. Осуществлять защиту с самого начала, со стадии предварительного расследования гораздо легче, чем исправлять чужие процессуальные ошибки на более поздних стадиях разбирательства.

Как и все адвокаты, стоимость качественных услуг, оказываемых мной, расценки на них я определяю индивидуально в каждом конкретном случае. Мой основной принцип относительно гонорарной политики при определении стоимости услуг: "Адвокатская деятельность не является предпринимательской и не должна иметь целью извлечение прибыли".

В то же время, всегда следует помнить, что качество юридической помощи, оказываемой адвокатом, может соответствовать ее стоимости.

Более половины обратившихся ко мне за юридической помощью граждан ограничиваются получением подробной и качественной устной консультации. Правовые советы, данные мной, иногда позволяют им избежать неблагоприятных последствий; конфликтная ситуация разрешается как бы "сама собой".

Мои советы всегда адаптированы к конкретной процессуальной ситуации и даны на основании предоставленных материалов. Практикой проверено, что их игнорирование иногда приводит к реальному сроку лишения свободы и невозможности исправить положение осужденного в апелляционном, кассационном и надзорном порядке. Стоимость услуг адвокатов часто зависит от их качества.


"Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию".

Али Апшерони

 

Эта непререкаемая истина применительно к отношениям "Доверитель" - "Адвокат-защитник" обретает особое значение. Ведь на весах у Фемиды - судьба человека, его жизнь, его будущее. Все это вместе - фактически в руках одного человека - адвоката.

 

Действительно, государством предусмотрен порядок оплаты услуг адвоката "по назначению": гражданину, задержанному за совершение преступления, достаточно заявить об отсутствии своего адвоката и недостаточности собственных средств для заключения с ним соглашения. В этом случае, защитник будет предоставлен ему дознавателем, следователем или судом абсолютно бесплатно. Все расходы на оплату услуг "назначенного" защитника берет на себя государство, которое и определяет прайс - стоимость услуг адвоката.

 

В соответствии с п. 8 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката, каждый адвокат обязан одинаково хорошо исполнять свои процессуальные обязанности как при работе по соглашению, так и по назначению.

 

Однако, каждый гражданин, выполняющий определенные обязанности, будет работать вдвойне (или даже втройне) эффективнее, имея большую мотивацию.

 

Адвокат, назначенный в порядке ст. 51 УПК РФ, будет работать хорошо, выполнив все необходимые для защиты интересов Доверителя процессуальные действия.

 

Адвокат, осуществляющий свои процессуальные полномочия по соглашению, на самим им определенных условиях, во исполнение принятых на себя обязательств, постарается сделать немного больше, чем можно сделать, или, даже, больше намного.

 

В цивилизованном мире не принято экономить на услугах адвоката, тем более, когда вопрос касается уголовного дела. Адвокат, не довольный размером гонорара (прайса, расценок, цены), без надлежащей мотивации не станет заключать соглашение и принимать поручение, чтобы "выкладываться на все 100%" и, скорее всего, будет добросовестно делать лишь только то, что делать обязан без "элементов креативного творчества".

 

Стоимость (прайс, расценки, цена) оказываемой мной юридической помощи указана с учетом рекомендаций Адвокатской Палаты Московской области.