16.11.2015 ПРИГОВОР ИЗМЕНЕН В СТОРОНУ СМЯГЧЕНИЯ, НАКАЗАНИЕ СНИЖЕНО

Приговор изменен в сторону смягчения, наказание снижено

В моем производстве находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 1, ст. 228-1 ч. 5 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, и ст. 228-1 ч. 5 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Поручение на защиту мной было принято на стадии предварительного расследования, непосредственно после избрания в отношении подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам предварительного расследования следственным органом моему Доверителю было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 1, ст. 228-1 ч. 5 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции мной было заявлено несколько ходатайств о возвращении уголовного дела прокурору по различным основаниям, а также несколько ходатайств об исключении доказательств из числа допустимых, в удовлетворении которых судом было отказано в полном объеме.

По результатам судебного разбирательства мой подзащитный был признан виновным в совершении двух указанных выше преступлений и по правилам ст. 69 УК РФ по совокупности ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Второй подсудимый был приговорен к 14 годам и 11 месяцам лишения свободы.

Указанный приговор мной был обжалован в апелляционном порядке, в апелляционной жалобе были приведены все озвученные в суде первой инстанции существенные нарушения УПК РФ, допущенные следственным органом при производстве предварительного расследования, а также нарушения, допущенные самим судом в ходе судебного разбирательства и при постановлении приговора. Моим подзащитным приговор в апелляционном порядке не обжаловался.

По результатам рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции приговор был изменен: ранее представляемому мной подзащитному назначенное наказание было снижено до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Второму осужденному наказание было снижено до 14 лет.

Полный список новостей»

позвонить адвокату по уголовным делам по телефону