Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

31.07.2015 ОТМЕНА ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ИЗ-ПОД СТРАЖИ

Отмена приговора с освобождением из-под стражи

Приговором районного суда мой подзащитный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, и с применением положений ст. 64 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

Так как в ходе судебного разбирательства мной и подзащитным указывалось на наличие оснований для возвращения уголовного дела прокурору, на незаконность проведения оперативно - розыскных мероприятий (ОРМ), в том числе и "Оперативный эксперимент", и на недопустимость результатов оперативно - розыскной деятельности (ОРД), стороной защиты указанный обвинительный приговор районного суда был обжалован в апелляционном порядке.

В апелляционных жалобах мной было указано на допущенные на досудебных стадиях существенные нарушения уголовно-процессуального закона, влекущие отмену обвинительного приговора районного суда и возвращение уголовного дела прокурору. Помимо этого в жалобах указывалось на незаконность проведения в отношении моего подзащитного ОРМ, недопустимость их результатов, а также на незаконность возбуждения уголовного дела на основании таких результатов ОРД.

В судебном заседании доводы поданных апелляционных жалоб стороной защиты были поддержаны в полном объеме и, с учетом принятых Верховным Судом РФ изменений судебной практики, несколько уточнены.

При этом, изменения судебной практики состоялись исключительно в пользу позиции моего подзащитного.

Помимо этого, отдельно и в установленный УПК РФ срок, мной было обжаловано решение о заключении моего подзащитного под стражу.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев уголовное дело по взятке, определил: обвинительный приговор районного суда отменить, уголовное дело возвратить утвердившему обвинительное заключение прокурору, меру пресечения в отношении моего подзащитного изменить с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Полный список новостей»


Новости
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »
  • 30.10.2016
    ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРОРУ
    По мнению стороны защиты, положения уголовно-процессуального...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности