Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

09.06.2015 ПРОКУРОРУ ВОЗВРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Прокурору возвращено уголовное дело о мошенничестве

В 2014 году мной было принято поручение на защиту по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По результатам произведенного расследования органом предварительного следствия моему подзащитному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

На стадии следствия стороной защиты было принято решение отказаться от дачи показаний и воспользоваться положениями ст. 51 Конституции РФ.

После ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ мной было заявлено три ходатайства: о производстве дополнительных следственных и процессуальных действий, о назначении и производстве судебной экспертизы и об исключении доказательств. Моим подзащитным было заявлено ходатайство о назначении предварительного слушания по делу.

Районным судом было назначено предварительное слушание по уголовному делу, в ходе которого мной дополнительно было заявлено несколько ходатайств о возвращении уголовного дела утвердившему обвинительное заключение прокурору по различным основаниям.

В удовлетворении всех ходатайств председательствующим судьей мне было отказано в полном объеме, после чего мной также было заявлено ходатайство о направлении уголовного дела по подсудности в другой регион.

В ходатайстве мной указывалось, что материалы уголовного дела содержат достаточные сведения о месте окончания вмененного обвиняемым преступления, которым является банковское учреждение, находящееся в другом городе федерального значения.

По результатам рассмотрения заявленного ходатайства районным судом принято неожиданное решение о возвращении уголовного дела прокурору в связи с допущенными на стадии предварительного расследования существенным нарушениями права обвиняемых на защиту, указанными мной в уже рассмотренных ходатайствах.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности