Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

30.01.2015 ОТКАЗ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О НАЛОЖЕНИИ АРЕСТА НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Судом отказано в наложении ареста на денежные средства

В моем производстве находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

В ходе расследования руководитель следственной группы обратился в районный суд по месту производства предварительного следствия с ходатайством о наложении ареста на денежные средства аффилированного моему подзащитному коммерческого предприятия, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях.

Указанное ходатайство районным судом было рассмотрено и удовлетворено.

По просьбе моего подзащитного мной на указанное судебное решение был подготовлен проект апелляционной жалобы, доводы которой судом апелляционной инстанции была признаны заслуживающими внимания, законными и обоснованными, постановление о наложении ареста было отменено, а материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

При новом рассмотрении ходатайства следственного органа следователь, в производстве которого находится уголовное дело, и участвовавший в судебном заседании прокурор, полностью поддержали заявленное перед районным судом ходатайство, настаивали на его обоснованности, процессуальной необходимости и просили удовлетворить.

Однако, рассмотрев ходатайство и предоставленные следователем материалы, выслушав мнения участников процесса, районный суд согласился с сформулированными мной и изложенными генеральным директором фирмы доводами, признал требование следственного органа незаконным, необоснованным и постановил: ходатайство следователя оставить без удовлетворения.

Полный список новостей»


Новости
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »
  • 30.10.2016
    ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРОРУ
    По мнению стороны защиты, положения уголовно-процессуального...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности