Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

13.01.2015 ОТМЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА О НАЛОЖЕНИИ АРЕСТА НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Отменено постановление суда о наложении ареста на расчетные счета

Постановлением районного суда было удовлетворено возбужденное в рамках расследования уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ, ходатайство руководителя следственной группы и на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах коммерческого предприятия, фактически принадлежащего моему Доверителю, наложен арест.

По просьбе Доверителя и с целью защиты интересов данного коммерческого предприятия на указанное постановление мной по результатам изучения предоставленных копий предоставленного следственным органом в суд материала был подготовлен проект апелляционной жалобы.

В ней указывалось на допущенные районным судом при рассмотрении ходатайства следственного органа существенные нарушения уголовно-процессуального закона, а также на игнорирование председательствующим судьей разъяснений Конституционного Суда РФ по вопросу применения положений ст. 115 УПК РФ, данных в многочисленных постановлениях и определениях.

В проекте апелляционной жалобы также было указано на необоснованность заявленного следственным органом ходатайства, а также на отсутствие предусмотренных действующим законодательством фактических оснований для его удовлетворения.

Судом апелляционной инстанции апелляционная жалоба была рассмотрена; было выслушано мнение государственного обвинителя, выступавшего против ее удовлетворения, мнение руководителя следственной группы, считающего постановление районного суда законным и обоснованным.

Но, тем не менее, поданная генеральным директором указанного предприятия апелляционная жалоба была удовлетворена: постановление районного суда о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах юридического лица, отменено и материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности