Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

02.06.2014 МОСКОВСКИМ СУДОМ ПОСТАНОВЛЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ДТП

Условный приговор по делу о нарушении правил дорожного движения

Обратившийся ко мне за юридической помощью гражданин органами предварительного расследования обвинялся в том, что управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил Правила Дорожного Движения (ПДД) и совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП), приведшее к тяжким последствиям - смерти пешехода. Действия гражданина были квалифицированы следствием по ст. 264 ч. 4 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Поручение мной было принято на стадии рассмотрения уголовного дела судом 1-й инстанции: материалы дела были изучены, с подзащитным была проведена беседа, в ходе которой были уточнены существенные для разрешения создавшейся ситуации обстоятельства. По результатам всестороннего совместного анализа происшествия и собранных материалов дела моим подзащитным было принято решение полностью признать свою вину в совершении преступления, возместить все понесенные потерпевшим материальные издержки и загладить моральный вред, о чем от потерпевшей были получены соответствующие расписки.

Было подготовлено и потерпевшей в ходе судебного разбирательства заявлено ходатайство о прекращении в отношении моего подзащитного уголовного дела за примирением сторон; от ранее заявленных к подсудимому исковых требований потерпевшая отказалась в полном объеме.

Ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением с потерпевшим районным судом Москвы было оставлено без удовлетворения и приговором он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ, которым ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с применением положений ст. 73 УК РФ - условно с испытательным сроком в 2 года и с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Обжаловать постановленный приговор мой подзащитный не пожелал.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности