Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

30.04.2014 РАЙОННЫМ СУДОМ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О СЕРИИ КРАЖ

Вынесен приговор по делу о серии краж имущества

Мой подзащитный обвинялся в 6 (шести) эпизодах квартирных краж, причинивших значительный ущерб потерпевшим. Своей вины он не признавал; содержался под стражей в СИЗО (следственный изолятор). Мной осуществлялась защита на стадии рассмотрения дела судом 1-й инстанции.

По результатам тщательного изучения материалов дела в ходе судебного разбирательства мной было заявлено 3 ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору по различным основаниям, а также 7 ходатайств об исключении собранных следственным органом и представленных стороной обвинения суду доказательств из числа допустимых. Также мной было заявлено ходатайство об ошибочности квалификации действий "неустановленного лица", которое возможно и совершило вмененные моему подзащитному деяния, отдельными эпизодами и о необходимости квалификации его действий как единое, продолжаемое преступление.

Государственный обвинитель на протяжении всего судебного разбирательства возражал против удовлетворения всех заявленных мной ходатайств, однако никаких предусмотренных действующим законодательством доводов, опровергающих выдвинутые мной основания, им в возражениях приведено не было.

Формально суд в удовлетворении всех заявленных мной ходатайств в полном объеме отказал, однако в ходе судебных прений государственный обвинитель все-таки просил суд объединить все эпизоды и квалифицировать действия, вмененные моему подзащитному, как единое, продолжаемое преступление. В части меры наказания, с учетом количества вмененных фактов, государственный обвинитель просил суд назначить моему подзащитному 3 (три) года лишения свободы.

В своем выступлении в судебных прениях мной вновь были приведены суду факты многочисленных существенных нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных следственным органом при производстве предварительного следствия по делу, влекущих возвращение уголовного дела прокурору и исключение доказательств из числа допустимых, а в отношении моего подзащитного я просил суд постановить оправдательный приговор.

Хотя приговором суда мой подзащитный и был признан виновным, тем не менее все деяния квалифицированы судом, как единое, продолжаемое преступление и ему было назначено наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы, большую часть которого он уже фактически отбыл в СИЗО (следственный изолятор).

Мой подзащитный с приговором суда согласился и просил его не обжаловать.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности