Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

07.09.2012 ОТМЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

Отменено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО

18 июля 2012 года постановлением районного суда Москвы в удовлетворении ходатайства, поданного в интересах осужденного за совершение тяжких преступлений Д. об его условно-досрочном освобождении, было отказано.

Для обжалования указанного постановления, в последний день предусмотренного для подачи кассационной жалобы срока, ко мне за юридической помощью обратились родственники осужденного Д., предоставив мне копию вынесенного районным судом решения.

Изучив содержание постановления судьи районного суда Москвы и обнаружив допущенные им грубые нарушения уголовно-процессуального закона, поручение на защиту мной было принято, а затем подготовлена кассационная жалоба.

В кассационной жалобе мной было указано, что условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания наказания, о применении которого ходатайствовал мой Доверитель, к нему может быть применено и формальные основания для этого имеются; приведенные в постановлении основания для отказа в удовлетворении ходатайства о применении УДО не предусмотрены действующим законодательством; выводы суда противоречат содержанию материала и не подтверждаются имеющимся в нем доказательствам.

В тот же день, после изучения материала в суде, мной было установлено, что текст "заочно" (без предварительного изучения материалов) подготовленной мной кассационной жалобы в дополнении и изменении не нуждается, полностью соответствует материалам дела и таковая мной была подана.

05 сентября 2012 года с моим участием состоялось заседание Судебной Коллегии по уголовным делам Московского городского суда, по результатам которого постановление районного суда Москвы об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного Д. было отменено и материал направлен на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Полный список новостей»


Новости
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »
  • 30.10.2016
    ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРОРУ
    По мнению стороны защиты, положения уголовно-процессуального...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности