Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

20.07.2012 ОТКАЗ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ

Отказ в заключении подзащитного под стражу

После отмены Судебной Коллегией по уголовным делам Московского городского суда постановления районного суда Москвы, ходатайство следователя УФСКН г. Москвы об избрании в отношении моего подзащитного, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, за совершение которого санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, было направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Сегодня ходатайство следователя было повторно рассмотрено.

Следователь свое ходатайство поддержал в полном объеме, прокурор согласился с доводами ходатайства.

Сторона защиты возражала против заключения обвиняемого под стражу, указывая, что ходатайство незаконно, необоснованно и удовлетворению не подлежит.

В качестве доводов мной были приведены многочисленные нарушения УПК РФ, допущенные следователем в ходе расследования, при задержании и предъявлении моему подзащитному обвинения, а также оперативными работниками УФСКН г. Москвы в ходе проведения оперативно - розыскного мероприятия "Проверочная закупка". Стороной защиты были представлены материалы, характеризующие личность обвиняемого исключительно с положительной стороны.

Несмотря на то, что фактически на момент повторного рассмотрения ходатайства следователя мой подзащитный уже более одного месяца содержался под стражей в СИЗО №0 г. Москвы на основании отмененного постановления, судья районного суда Москвы, рассмотрев предоставленные сторонами обвинения и защиты материалы, в удовлетворении ходатайства следователя отказал.

На основании постановления судьи следователем было вынесено постановление об освобождении моего подзащитного из-под стражи и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полный список новостей»


Новости
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »
  • 30.10.2016
    ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРОРУ
    По мнению стороны защиты, положения уголовно-процессуального...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности