Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

18.07.2012 ОТМЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ

Отмена постановления суда о заключении под стражу

Постановлением районного суда Москвы в отношении моего Доверителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 228-1 ч. 1 УК РФ, по ходатайству следователя Следственной службы УФСКН г. Москвы 20 июня 2012 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На указанное постановление мной была подана кассационная жалоба, в которой я просил состоявшийся судебный акт отменить.

В качестве оснований для отмены постановления судьи мной были указаны допущенные нарушения норм Уголовно-процессуального Кодекса РФ, его противоречие ряду постановлений Пленума Верховного Суда РФ, нормам Международного права, регулирующего соблюдение основных прав и свобод человека при осуществлении уголовного преследования, а также приведены прецеденты из практики Европейского Суда по Правам Человека (Страсбургский Суд).

В кассационной жалобе также было указано на имеющуюся обоснованную возможность избрания в отношении моего подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста либо залога в определенном судом размере.

В ходе судебного рассмотрения требования кассационной жалобы были мной поддержаны в полном объеме, дана оценка основным ее доводам, акцентировано внимание судебной коллегии на немотивированность принятого судьей районного суда решения.

Также мной было указано на отсутствие в нем обоснованных выводов о невозможности избрания в отношении моего подзащитного иной меры пресечения, не связанной с изоляцией его от общества; отсутствие в нем указания на фактические данные, свидетельствующие о необходимости заключения лица под стражу; отсутствие ссылок на конкретные листы приложенного к ходатайству материала.

По результатам судебного заседания Судебной коллегией по уголовным делам Мосгорсуда кассационная жалоба была удовлетворена в полном объеме, принято решение об отмене обжалуемого постановления судьи с направлением материала на новое судебное рассмотрение.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности