Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

16.02.2012 ПРЕКРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ 241 ЧАСТЬ 1 УК РФ

Прекращено уголовное дело по статье 241 часть 1 УК РФ

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий отделом дознания ОВД г. Москвы в отношении моего Доверителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ.

Мой подзащитный был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 48 часов.

Согласовав со мной тактику защиты, от дачи каких-либо показаний подзащитный отказался.

Стороной защиты на данной стадии были выявлены грубые нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные органами, осуществлявшими оперативно-розыскные мероприятия; заявлены ходатайства о признании указанных результатов недопустимыми доказательствами.

По истечении срока задержания, учитывая отсутствие достаточных материалов о причастности подзащитного к совершению указанного преступления, дознавателем было удовлетворено мое ходатайство, он был освобожден из ИВС и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам предварительного расследования к уголовной ответственности по данному уголовному делу было привлечено иное лицо, в отношении которого оно впоследствии и было передано в районный суд для рассмотнения по существу.

Уголовное преследование в отношение моего Доверителя прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 27, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления.

Получив статус свидетеля, мой подзащитный посетил орган дознания и дал свидетельские показания, которые позволили не включать его в список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание.

Полный список новостей»


Новости
  • 23.09.2017
    ОТКАЗ ПРОКУРОРА ОТ ОБВИНЕНИЯ В ЧАСТИ
    В ходе судебного разбирательства мной было заявлено ходатайство...

    Подробнее »
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности