Лучший адвокатУголовный адвокатХороший адвокат Услуги адвоката

29.07.2011 КАК НАЙТИ АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Как найти адвоката по уголовным делам

Найти хорошего адвоката по уголовным делам - критерии

Совсем недавно один из посетителей моего сайта в личной беседа сказал, что хороший адвокат не нуждается в рекламе, а создание сайта - есть одно из проявлений рекламной компании.

Действительно, не мог с ним не согласиться в части: грамотный специалист известен своими достижениями, а не частотой упоминания в СМИ, однако действующие нормы и правила адвокатской деятельности не запрещают адвокату создание сайта - визитки, в которой он может изложить информацию о себе, о перечне оказываемой им помощи и о своих процессуальных победах. Такие сайты - визитки позволяют потенциальным доверителям оперативно найти адвоката по уголовным делам.

Адвокат по уголовным делам - специализация не публичная, мало заметная в юридическом мире и внимание к себе она обыкновенно привлекает после освещения какого-либо резонансного процесса в средствах массовой информации. Защитник по уголовному делу необходим не так часто, как юрист-цивилист или специалист по корпоративному праву. Сам факт обращения к нему всегда вынужденный и, как правило, внезапный. В такой ситуации Доверителю необходимо сделать выбор, который, возможно, позволит добиться нужного ему результата. Найти адвоката по уголовным делам - процесс сложный, но вполне реализуемый.

Именно для этих целей в современном мире и развита сеть интернет, позволяющая легко выбрать перечень сайтов адвокатов, специализирующихся на ведении уголовных дел, изучить его биографию, полученное образование, наработанный опыт, примеры разрешения принятых поручений и, таким образом, найти адвоката по уголовным делам.

Как найти адвоката по уголовным делам

При выборе адвоката по уголовным делам потенциальные доверители, как правило, обращают внимание на следующее: образование адвоката, опыт его работы, стоимость оказываемой им помощи, результаты деятельности и уровень личного обаяния.

В соответствии с действующим законодательством статус адвоката может получить лишь лицо, имеющее высшее юридическое образование. Поэтому, если возникла задача - найти адвоката по уголовным делам, не сомневайтесь - такой адвокат обязательно будет иметь высшее юридическое образование. Более того, адвокат имеет право совмещать адвокатскую деятельность с деятельностью научной и творческой, а потому он может иметь ученую степень кандидата или доктора юридических наук, а также перечень научных публикаций по тематикам, близким к ситуации по конкретному уголовному делу.

Опыт работы адвоката также может быть разносторонним: до получения статуса адвоката такой специалист может как трудиться в правоохранительных органах, так и заниматься той же научной или преподавательской деятельностью; он может работать юристом в коммерческой организации, государственном учреждении или же заниматься частной юридической практикой. Многие адвокаты имеют колоссальный опыт работы в судебных органах. Любой такой опыт деятельности, несомненно, ценен и важен. Главное - сведения об адвокате должны быть включены в реестр адвокатов одного из субъектов Российской Федерации.

Стоимость услуг адвоката может варьироваться: действующее законодательство позволяет адвокату самому устанавливать тот уровень оплаты, который он считает необходимым определить. В этом случае у потенциального доверителя, который хочет найти адвоката по уголовным делам, при помощи сайта - визитки всегда есть возможность ознакомиться с размером оплаты помощи конкретного адвоката и сделать свой выбор.

Результаты деятельности - адвокатская практика по уголовным делам, также указываются адвокатами на своих сайтах: всегда есть возможность ознакомиться с ней, определить, имеется ли у адвоката опыт работы именно по той категории уголовных дел, для участия в котором его требуется пригласить, и что удалось ему добиться при отстаивании интересов Доверителей. Часто, даже адвокаты по уголовным делам практикуют лишь определенную категорию уголовных дел, то есть имеют свою узкую специализацию, и об этом также можно судить именно по количеству завершенных дел по конкретным статьям Уголовного Кодекса.

Что касается уровня личного обаяния адвоката - этот критерий познается в личном общении: у каждого потенциального доверителя есть возможность лично побеседовать с адвокатом, поговорить с ним на интересующие доверителя темы, узнать применяемую адвокатом тактику защиты и, таким образом, найти адвоката по уголовным делам. При этом важно знать, что адвокат не вправе гарантировать результат поручения. В особенности это касается уголовных дел, даже примерный исход которых невозможно предвидеть.

Полный список новостей»


Новости
  • 07.03.2017
    МОЕМУ ПОДЗАЩИТНОМУ ПО СТАТЬЕ 290 ЧАСТЬ 5 УК РФ НАЗНАЧЕН ШТРАФ
    Московским судом по статье 290 часть 5 пункт "а" УК РФ - получение...

    Подробнее »
  • 30.10.2016
    ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРОРУ
    По мнению стороны защиты, положения уголовно-процессуального...

    Подробнее »

Владимир Pоманов

Заполняя на сайте любую форму и направляя сообщения, Вы тем самым подтверждаете, что Вами в полном объеме принята Политика конфиденциальности